Коронавирус и теории заговора. Наркотики, кровь младенцев, вакцина для убийства и всеобщая чипизация

0
554

В то время, когда правительства разных стран ведут борьбу с пандемией коронавируса, в ряде западных стран появились фантастические теории заговора, по которым можно снимать сериалы и кинофильмы.

Медикам и полицейским давно известно, что весной, повсеместно обостряются психические отклонения, а тут еще и наложилась всемирная эпидемия, плюс карантин, так похожий на домашний арест. И вообще, общая ситуация в мире, безусловно крайне стрессовая, поэтому не удивительно, что зацвели пышным цветом всевозможные теории заговоров.

«Все эти конспирологические теории интересны людям, потому что создают некоторую видимость понимания и контроля над ситуацией» – говорит биофизик, доктор физико-математических наук Семен Есилевский.

«Теория заговора сама изменяется и мутирует, как вирус, – подтверждает эту мысль и Михаил Гельфанд, профессор, доктор биологических наук. – Некоторые теории быстро становятся неинтересными и отсеиваются сами по себе, но надо отметить следующий момент: что наука, как иммунная система, и чтобы она справилась с вирусом конспирологии, ей необходимо чтобы общество, как единый организм, выздоровело. И если наука не справляется с появившейся теорией заговора, как это происходит в Британии, где жгут вышки сети 5G, потому что они якобы распространяют коронавирус. Это значит что иммунитет науки не сработал – и отсюда последствия и реальный вред всему организму».

И действительно, когда на прошлой неделе в Англии начались массовые поджоги и уничтожение вышек сотовой связи 5G, из-за ложной информации, распространяемой по радио и интернету – это было ужасно. Всего за несколько дней в результате поджогов, которые произошли в Ливерпуле, Бирмингеме и в графстве Мерисайд, британским компаниям сотовой и интернет связи был нанесен колоссальный ущерб. Сервис YouTube уже объявил, что будет блокировать «фейковый контент», связанный с этой темой, то есть фактически вводится цензура по всему видео, где рассказывается об этом в виде теории заговора. Что вполне возможно вызовет обострение ситуации и появление новых фантазий и недостоверной информации.

Но пока давайте оценим свежие фейки.

«Эпштейн, наркотики, звезды Голливуда и кровь младенцев»

Эта история, если можно так сказать «заговора» началась после того, как известная американская певица Мадонна, находящаяся на карантине, выложила в своем инстаграме шуточный перепев своего же хита, в котором была фраза, что она готова убить за пасту. Тем самым намекая на пустые полки магазинов и закрытые рестораны.

Подхватив эту тему, «эксперты» от интернета, радостно расшифровали, что тайном языке слово «паста» обозначает убийство ребенка. И после этого события стали развиваться по самому наилучшему голливудскому сценарию. Так стало известно, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвиненный в сексуальных домогательствах в актрисам, пошел на сделку со следствием и выдал имена всех известных ему мировых педофилов. И что эпидемия коронавируса – это прикрытие спецоперации по ликвидации этой сети. А этих богатых педофилов, оказывается вывозил и развлекал на каком-то тайном острове, финансист Джеффри Эпштейн, который тоже не покончил с собой, а жив и тоже заключил сделку со следствием. И якобы детей, которых привозили на потеху извращенцам, затем убивали, чтобы сделать из их крови наркотик «адренохром», действующий как омолаживающее средство или как эликсир красоты и бессмертия.

Также появилась информация, что сам «адренохром» был разработан в Китае, а его производство было налажено как раз в китайском Ухане, и вот именно он и был заражен коронавирусом. И дале, если кто-то заражался, это означало, что он один из потребителей этого наркотика и участвовал в оргиях, организуемых продюсером  Джеффри Эпштейном. И в конечном итоге, причастен к целой цепочке тяжких преступлений. И якобы так ФБР, ЦРУ и Интерпол отслеживают всех, кто побывал на этом тайном острове.

Карантин же, на самом деле – это прикрытие для глобальной тайной операции спецслужб США. Однако, при чем тут погибающие старики, медики и случайно проходившие рядом люди, или заразившиеся в результате пандемии по всему миру, погибшие или переболевшие в тяжелой форме? Это остается неясным.

А в итоге утверждается, что планируются аресты на самом высоком уровне, и количество арестованных уже более 150 000 человек. Среди них: телезвезды,  продюсеры, известные политики, финансисты, бизнесмены и прочие.

Уже всплыли фамилии арестованных или подозреваемых, среди них: Алек Болдуин, Андерсон Купер, Барак Обама, Бен Аффлек, Бейонсе, Билл Клинтон, Билл Мюррей, Чарли Шин, Кортни Лав, Дэми Мур, Гислейн Максвелл, Гвен Стефани, Джеймс Франко, Джеймс Ганн, Джим Керри, Джон Кьюсак, Джон Ледженд, Кэти Перри, Кевин Спейси, Линн Форестер Де Ротшильд, Мадонна Чиконе, Мэрил Стрип, Наоми Кэмпбелл, Опра Уинфри, Фаррел Уильямс, Квентин Тарантино, Роберт Дауни Младший, Сет Грин, Джей Зи, Леди Гага, Стивен Спилберг, Стивен Тайлер, Том Хэнкс, Уилл Смит, Уилл Феррел, Вуди Аллен…

И не смотря на то, что сама эта «теория» имеет целый ряд несуразностей и противоречий, она продолжает развиваться и обрастать новыми фактами.

Первая и главная нестыковка, конечно, это сам адренохром. Адренохром – это продукт окисления адреналина, и он не обладает никакими наркотическими свойствами, о чем много раз писалось и известно давно.

Само же название «адренохром», получило мировую известность и как мельдоний вошло в массовую культуру.

В продолжение истории. Уже написана книга «Заводной апельсин», в которой описывается «замечательный» напиток с «адренохромом», с не вызывающим сомнения назначением. Группа The Sisters of Mercy в 1982 году выпустила песню под названием Adrenochrome. А в фильме «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» он называется самым сильным наркотиком, по сравнению с которым «мескалин – имбирное пиво»…

«Вакцины Гейтса убивают население»

Этот миф появился еще в 2010 году и широко распространился среди противников  проведения массовых вакцинаций. Но после распространения пандемии коронавируса эта конспирологическая история приобрела новое дыхание.

На конференции частного некоммерческого фонда TED в 2010 году Билл Гейтс, выступая по вопросам глобального потепления, сказал очень неоднозначную фразу: «Вот формула, из которой видно как формируется углекислый газ, его выбросы. Это – люди, а это – услуги, которыми пользуются люди, это – энергия, которая тратится на эти услуги, это – объем углекислого газа, который выбрасывается. Возникает вопрос: как мы можем уменьшить эти цифры? Проще всего, конечно, сократить людей. У нас 6,8 миллиардов людей. И эта цифра стремится к 9 миллиардам. Если мы очень постараемся и поработаем над вакцинами, над здравоохранением, над службами репродуктивного здоровья, то мы сократим цифру на 10-15%…»

Если рассматривать эту фразу вне контекста, то это звучит страшно. Можно подумать, что практически Гейтс предлагает людоедский подход, этакую открытую программу по сокращению населения планеты во имя экологии. И если добавить сюда финансы, которые Гейтс инвестирует в производство вакцин и здравоохранение стран «третьего мира», получается и вовсе ужасная картина и складывается впечатление, что под видом помощи этим странам Гейтс на самом деле убивает их детей.

Но нужно уточнить, что в своем выступлении он имел в виду совсем другое. Как позднее Билл пояснил в своем интервью журналу «Форбс», вместо того, чтобы допускать высокую рождаемость в бедных странах, при которой большинство новорожденных из-за катастрофических условий умирают во младенчестве, он предлагает направить финансирование на повышение благосостояния людей в этих странах и на спасение уже рожденных детей, создавая для них вакцины от различных заболеваний. Это позволит сократить количество детей в бедных семьях, защитит их с медицинской точки зрения, и избавит население этих стран от необходимости заводить в семье много детей, так сказать, «про запас».

Какие реальные цели преследует Гейтс, мы утверждать однозначно не можем. Но как-то не тянет он на нового Гитлера.

«Под видом защиты от коронавируса население тотально чипируют»

Самая последняя страшная заговорщическая теория появилась сразу после объявления информации о том, что «в России разработаны чипы для моментального выявления поражения коронавирусом». Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. «На нашем производстве в Одинцово мы разработали чипы, которые будем демонстрировать уже на этой неделе», – сказала она. Она и предположить не могла, что использование термина «чип» в ее речи может создать определенное негативное впечатление у сторонников теорий заговоров.

Они вообразили, что это некий жидкий и невидимый микрочип, который во время забора анализа на вирус практически будет встроен в организм пациента. И в результате проведения такого анализа человек фактически окажется чипирован. Таким человеком можно будет управлять как роботом, запускать любые физиологические процессы и болезни в его организме, и по нажатию кнопки всячески на него воздействовать. Так мир превратится в концлагерь, а карантин – это репетиция.

Однако как поясняют специалисты, ДНК-микрочип – это такое название технологии, используемой в молекулярной биологии и медицине. Она представляет собой множество небольших одноцепочечных молекул, которые ковалентно пришиты к твёрдому основанию. ДНК-микрочипы давным-давно используются для определения ДНК или РНК при экспресс-анализах.

Единственное положительное, что мы видим во всех этих теориях заговора – это то, что все они заставляют настоящих экспертов и специалистов, врачей и ученых выступать публично, давать официальные пояснения и комментарии в СМИ, объяснять максимально простым и доступным языком сложные научные вещи. В результате, мы узнаем много нового и становимся умнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here