Джейн Биркин и Серж Генсбур. Продолжение романа

0
70

Tu vois, je t’aime comme ça…. Видишь, я люблю тебя именно так.

Размышляя о своей роли музы для Сержа Генсбура, актриса и певица, очевидно, все еще пребывает под действием его чар, пишет Джонатан Оуэн. «Очень лестно иметь невозможно красивые песни, написанные на языке любви, для тебя одной».

Джейн Биркин была ответом Великобритании на француженку Брижит Бардо. Её знаковые фильмы в шестидесятых, голливудский муж-композитор Джон Барри.

Но брак распался, и она, 21-летняя, бежит во Францию, где и знакомится с французским артистом Сержем Генсбуром, уже достаточно старым, старше её на 20 лет, таким, чтобы быть ее отцом. Роман Генсбура с Бриджит Бардо к этому моменту заканчивается.

И, скандальная “Je t’Aime”, в сопровождении оргазменных стонов и вздохов, вызывает восторг и ужас у слушателей по всему миру. Но их песня была запрещена в Великобритании и других странах, гарантирующих многомиллионные продажи. Вскоре после этого она вновь возвращается на сцену.

Для многих Генсбур является достаточно известным, благодаря алкоголю, сигаретам и любви к молодым женщинам. Но в глазах Джейн он остается «величайшим поэтом Франции». Заметив недоверие журналиста, она настаивает: «Если бы вы знали его, вы бы любили его, он был такой смешной….с его выпученными глазами….совершенно неотразим».

Жизнь «после Генсбура» ограничилась, в основном, чередой непонятных фильмов и рядом альбомов.

Биркин и Генсбур провели более десяти лет вместе, но его алкоголизм разрушил отношения, и они расстались в начале 1980-х годов. Она вспоминает: «Если кто-то пьет и пьет много-это очень печально. Его непредсказуемость, отчасти, ненадежность, странность сломали все».

Но совершенно ясно, что Серж был любовью всей ее жизни, верно? В конце концов, она говорит: “Он был незаурядным поэтом, очень смешным актером, талантливейшим человеком, отличным отцом…. Он был великим волшебником.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here