Queen. Фредди Меркьюри. Мэри Остин. Нерассказанная история

0
44
PREMIUM EXCLUSIVE Mary Austin and Freddie Mercury Archive

«Любовь – это то, чего труднее всего достигнуть, и она способна жестоко разочаровать, как ничто другое».

Сын древнего и загадочного народа, он добился успеха и признания в чужой стране — и заплатил за это страшную цену.

Ему пришлось пережить одиночество и предательство. За добро ему платили злом, за благодеяния — неблагодарностью. Считается, что судьба была благосклонна к нему — на самом деле она была очень жестока.

Не понятый при жизни, он был оболган после смерти. Его уникальное наследие незаслуженно причислено к поп-культуре и разворовано десятками бездарных подражателей. Его песни и видеоклипы, многие из которых достойны богословских трактатов и научных диссертаций, воспринимаются как забавная мишура и позёрство.

Он посмел проповедовать христианские и зороастрийские идеалы многомиллионной молодёжной аудитории — и обрёк себя на ненависть, насмешки и безвременную смерть. Он отказался платить за успех телом и душой — и заплатил за свою принципиальность жизнью и репутацией.

Его жизнь окружена ореолом лжи, ненависти, скандальности и грязных сплетен. Будучи самым достойным представителем рок-культуры, он был представлен худшим человеком на свете.

На сцене Фредди Меркьюри властвовал безраздельно. Но вне сцены он был совсем другим человеком. Никакой яркости – очень скромный, недоверчивый к людям человек, тщательно оберегающий свою частную жизнь.

Он обладал необыкновенным чувством юмора, но мог взорваться вспышкой гнева и кричать, если ему не удавалось добиться своего. Действительно – горе тому, кто осмелится вывести солиста Queen из душевного равновесия.

Однако, к концу жизни он окружил себя маленькой сплоченной группой друзей, полностью заслуживающих его доверия. И всю жизнь он не уставал восхищаться преданностью одной женщины.

Эта женщина – Мэри Остин, которую в прошлом он назвал “любовью своей жизни”. Шесть лет Мэри была любовницей рок-звезды – до того, как он осознал, что предпочитает мужчин.

Как ни странно, они остались лучшими друзьями. Возможно, ни у него, ни у нее никогда не было человека ближе. У каждого потом складывалась своя личная жизнь, но на каком-то невидимом уровне они остались семьей.

Бойфренды Фредди даже умудрялись ревновать его к Остин. И не зря. “Мэри была моим единственным другом, и другой мне не нужен, — как-то сказал Меркьюри. — До сих пор считаю ее своей гражданской женой — это был настоящий брак. Мы верили друг в друга, а для меня этого достаточно. Я не могу полюбить мужчину так, как я любил Мэри… Мы так и состаримся вместе. Не представляю своей жизни без нее. Иногда настоящий друг более ценен, чем любовник”.

Незадолго до смерти он стал беспокоиться о том, как обеспечить безопасность ей и двоим ее детям. Для этого он решил оставить ей самую дорогую свою собственность – свой “сказочный дом”.

Певец посвятил несколько песен Мэри, из которых самой значимой является песня “Love of My Life”.

Мэри первая узнала, что у Фредди СПИД – он посвятил ее в эту тайну гораздо раньше, чем всех своих близких друзей и коллег по группе Queen. С того момента она приходила к нему каждый день, старалась поддержать его, как могла, ведь его здоровье постепенно ухудшалось.

Когда он начал терять зрение и ослаб настолько, что не мог даже сам встать с постели, он перестал принимать лекарства.

“Никогда мне не было так одиноко. Период после смерти Фредди был самым тяжелым в моей жизни”, – говорит она.

“Раньше у меня был рядом Фредди – человек, к которому всегда можно обратиться, – говорит Мэри. – И вот внезапно оказалось, что рядом нет никого, кто мог бы мне помочь. Чем больше крепла моя дружеская привязанность к нему, тем острее я чувствовала, каким другом для меня был он.

Он всегда был для меня защитой. Что бы ни случалось, он говорил: “Не волнуйся, дорогая! Все наладится”. Он всегда меня поддерживал.

Когда он уже знал, что у него СПИД и что жить ему осталось мало, случалось, мы подолгу беседовали, когда он говорил мне: “Пойдем посидим. Мы не знаем, сколько времени у нас еще осталось”.

Р.S.: 

Не плачь! Все это небом и луною
Предрешено — свершённое со мною!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here