Новое учреждение в США – страшная тень Агентства Национальной Безопасности.

0
157

Американская структура под названием “Аналитический центр национальной безопасности”, воплощает в реальность сценарий фильма “Особое мнение”.

Если вы думали, что АНБ – это самое зловещее агентство в США, то вы ошибались. 

NSAC – это подразделение Министерства юстиции США. Созданное в 2008 году как небольшая группа, оно разрослось до организации из 400 человек и ежегодным бюджетом в 150 млн долларов.

Задача трёхсот аналитиков заключается в “отслеживании электронных следов террористов и людей их поддерживающих, обнаружение их действий, а также обеспечение органов полезной разведывательной информацией”.

Если Вам когда-нибудь звонили из тюрьмы (родственник или друг), Вы меняли адрес прописки, брали машину в аренду, использовали корпоративную кредитную карту, подавали заявку в налоговую инспекцию о получении статуса НКО или получали какой-либо идентификационный документ от коммерческой организации, то не сомневайтесь – Вы числитесь в базе данных NSAC.

Центр берёт своё начало из группы, которая изначально называлась Отделом по отслеживанию иностранных террористов (FTTTF), созданной в 2001 году.

Его открыли для того, чтобы сфокусироваться на угрозах внутри страны, в особенности на американцах-мусульманах.

По мере увеличения потока американских молодых людей, уезжающих за рубеж для вступления в группировки, подобные ИГИЛ, центр обратил свое внимание на всю молодёжь, которая потенциально может быть подвержена влиянию экстремистских идей.

Уникальная особенность NSAC заключается в его усилиях по объединению разрозненных баз данных в различных агентствах страны (Министерства обороны, сторонних подрядчиков), что позволяет проводить глубокий анализ поведения людей и их связей с друзьями и родственниками.

Такая тесная кооперация позволила делиться приватной информацией о гражданах с другими агентствами, которые ранее не могли бы получить её иным методом без санкции суда.

Сегодня у NSAC есть доступ к 130 базам данных, он также имеет и свою собственную, состоящую более чем из 2 млрд записей, более половины которых являются уникальными и отсутствуют в каких-либо других базах организаций страны.

Центр смог проанализировать различные данные 19 участников атак 11 сентября, создал модели ежедневного поведения террористов, проанализировал то, что они делали, чтобы избежать обнаружения с момента переезда в США.

Созданные модели позволяют центру массово анализировать поведение американцев, определять сигналы для инициирования слежки прежде, чем будет совершено преступление. Позже эти сигналы становились юридическим обоснованием для разработки “подозреваемого”.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here