18 Мая 2017 22:53

Из девяти американцев семеро недовольны положением дел в стране.

Пока кандидаты на пост президента США соревнуются между собой в различных заявлениях, их избирателей больше интересуют, как потенциальные президенты будут решать те проблемы, которые есть в Соединенных штатах сейчас.

О том, что в стране более семидесяти процентов избирателей недовольны тем, как обстоят дела с экономикой и социальной сфере в стране, сообщил Квиннипэкский университет, который опубликовал на своем сайте результаты опроса населения.

Несмотря на небольшую выборку респондентов (а всего в опросе участвовали чуть более полутора тысяч человек), представители учебного заведения уверяют, что их данные вполне отражают картину, сложившуюся в США.

71 процент респондентов на вопрос социологов ответили, что они недовольны текущим положением дел в стране. Само «недовольство» тоже имело свои подкатегории: от «просто недоволен» и «очень недоволен».

Так вот: количество «очень недоволен» оказалось практически зашкаливающим – 41 процент. Их не устраивает кризис к экономике и меры борьбы с ним, урезание социальных льгот, увеличение налогов, реструктуризация медицинского обслуживания и многое-многое другое.

Это привело к ухудшению уровня жизни.

В целом оценивая детальность федерального правительства, респонденты распределились следующим образом: 49 процентов «недовольны» действиями Конгресса, Сената и других законодательных органов США. «Категорически недовольными» себя назвали около 27%

По словам участников опроса, правительство США слишком сконцентрировалось на внешней политике, забыв про то, что в первую очередь нужно заботиться о простых американцах.

Правда, есть и довольные граждане: 26% респондентов сказали, что «довольны в некоторой степени», по их словам, они понимают, что в стране есть трудности, но это связано в общим мировым экономическим кризисом, а не действиями властей.

Еще два процента американцев назвали себя «абсолютно довольными», но так как данные о респондентах являются закрытой информацией, то выяснить – кто именно эти люди: где работают, чем занимаются – к сожалению, не предоставляется возможным.

Отдельный вопрос, который задавался респондентам, касался их ожиданий от президента-2016 года. Здесь так же не удалось выявить какого-либо единодушия.

Нашлись и такие опрашиваемые, которые заявили, что новый президент исправит ситуацию в стране. Около 30 процентов считают, что положение в Соединенных штатах новый президент не исправит, и наконец, более 60-ти процентов респондентов настроены крайне пессимистично: они считают, что президент никак не сможет повлиять на ситуацию, и положение в стране будет ухудшаться год от года.

«К сожалению, большая часть американцев, поёт вместе с Rolling Stones о том, что они не удовлетворены положением дел в стране и работой федерального правительства», — сказал Тим Мэллой, помощник руководителя социологической службы Квиннипэкского университета, имея в виду песню Satisfaction знаменитой английской музыкальной группы.






© 2012 NOVOSTY.RU.COM