12 Декабря 2016 22:49

Теория заговора: все члены экипажа взорвавшегося в 1968 году шаттла Челленджер живы.

В 1986 году американцы на весь мир транслировали запуск шаттла «Челленджер» с 7 астронавтами на борту. Те, кто смотрел этот выпуск, помнят кадры, заставившие замереть от ужаса тот наивный мир доверчивых людей.

Напомним, что 28 января 1986 года на 74-й секунде после старта взорвался американский космический корабль «Челленджер». Погибли 7 астронавтов.

Трудно осознать и принять трагедию, произошедшую в прямом эфире на глазах у всего мира.

Разрекламированный успех нации, принятие решение на самом верху транслировать запуск по всему миру, книги, журналы, статьи - все было подчинено этому событию.

В Википедии статья о "Челленджере" стала одной из самых подробных. Раздутая бессвязными бездоказательными свидетельствами, рассчитанными на неприхотливую американскую публику, она должна была официально подтвердить, что все увиденное на экранах - читая правда.

В 80-е никому даже в голову не могло прийти, что эта катастрофа является лишь срежессированным шоу.

С высоты наших современных информационных иммунитетов все представляется не таким уж невероятным, особенно после разыгранного очередного лицедейства 11 сентября 2001 года.

Так что же в действительности произошло с «Челленджером»?

Имеются прямые свидетельства, подтвержденные иностранными СМИ, указывающие, что "погибшие" американские герои до сих пор живы.

На самом деле шаттл не взорвался (можно найти любительские, а не НАСА, видео запуска в интернете), люди не погибли, шестеро до сих пор живут и здравствуют, абсолютно не скрываясь от фотокамер, продолжая светскую жизнь.

Теперь поподробнее.

Майкл Смит (фото) даже не стал менять свое имя и паспортные данные. Преподает в университете University of Wisconsin, Madisoн.

Фрэнсис Ричард «Дик» Скоби тоже не стал возиться с переменой имени. Теперь он - шеф достаточно серьезной фирмы. Его сын, якобы, отвечает за перехват, якобы, самолетов террористов, которые, якобы, протаранили торговые центры Нью-Йорка.

Кстати, астронавт официально похоронен, возложить венок и почтить память вы можете на Арлингтонском национальном кладбище, и его имя еще увековечено на Мемориале астронавтов во Флориде.

Другие двое оказались не такими смелыми и стали выдавать себя за трагически погибших братьев-близнецов. Конспирологам, которым трагедия не давала спать спокойно, так и не удалось найти ни одной общей фотографии гавайского японца Рональда МакНэйра  близнецом.

Очень интересная американская рождественская история получилась: в маленькой группе людей у 30% есть братья близнецы. Воистину, Америка - чудесная страна.

Женская часть прославленного коллектива тоже здравствует и тоже учит студентов любить родину в Йельском и Сиракузском университетах соответственно.

Следы 7-го астронавта затерялись на 30-летней дороге жизни. На момент полета ему было 42 года, сейчас было бы 71. Может, умер, может, спрятался, а, может, его убрали как и братьев Кеннеди, как Линкольна. Просто так. Там, в америках, вообще все просто с этим.

Остается главный вопрос. Для чего нужно было устраивать этот цирк?

Возможно, это технология "управляемого хаоса" в действии, когда шоковая терапия приносит какие-то отдаленные результаты.

Не подсказкой ли этой является заявление «вдовы» Ричарда Скоби, в котором прозвучало сравнение катастрофы «Челленджера» с убийством Кеннеди и терактом 11 сентября?

Маловероятно, что Джун Скоби Роджерс не в курсе судьбы своего супруга. Тем более, что и их сын тоже замешан в другой «национальной катастрофе».

Безусловно, все мы давно привыкли к тому, что НАСА и ЦРУ решают свои задачи, используя таинственные методы.

И можно только догадываться какие еще мистификации подобные катастрофе «Челленжера» или взрыва Нью-Йоркских небоскребов нас ожидают в будущем, когда для этого будет гораздо больше технических возможностей.