28 Августа 2016 00:22

Девушек-полицейских в Индонезии проверяют на девственность.

Об этом заявила правозащитная организация, которая требует запретить оскорбительную процедуру.

По словам правозащитников из Human Rights Watch, традиция брать на работу в полицию исключительно девственниц существует в Индонезии довольно давно.

Местные активисты не раз пытались поднять вопрос о том, чтобы отменить эту унизительную процедуру, но так и не добились успеха.

Сообщается, что проверка производится «методом глубокой пальпации», и во время нее девушка испытывает не только стыд и унижение, но и боль.

«Мне было очень страшно, я чувствовала себя униженной. Были девушки, которые вследствие перенесенного стресса падали в обморок», — рассказала изданию одна 18-летняя индонезийка, слова которой приводит Human Rights Watch.

В свою очередь у властей страны есть один ответ на эти обвинения. По их словам, подобная процедура просто необходима.

«Мы чтим традиции и не хотим, чтобы наше здоровье, наш порядок и наши ценности охраняли девушки легкого поведения».

Дело в том, что в Индонезии по-прежнему существует вера в то, что девушка до брака должна оставаться невинной, а ее первым мужчиной обязан стать муж.

Однако в стране есть так называемым «черный рынок восстановления девственности», где за определенную плату девушке, у которой уже была близость с мужчиной, можно вернуть себе девственную плеву путем несложной операции.

Напомним, что служба в полиции считается в Индонезии очень почетной и довольно хорошо оплачиваемой.

Для многих это реальный шанс избавиться от бедности и нищеты, и люди готовы пойти на соблюдение любых правил и условий, лишь бы получить эту работу.

Но помимо того, что девушек проверяют на девственность – есть и еще несколько правил, которые обязаны соблюдать полицейские, только-только приступившие к службе.

Например, если мужчина или девушка из полиции решат создать семью и при этом не потерять работу, то они должны отработать минимум два года в этой структуре и только после этого заключать брак.

В противном случае молодоженов ждет позорное увольнение.