23 Октября 2014 20:25

Канадским военным запретили носить форму в общественных местах!

Это распоряжение поступило после инцидента в Оттаве, когда один из военных был убит исламистом.

Напомним, что 22 октября около Национального военного мемориала неизвестный на тот момент мужчина открыл огонь по людям.

Первые пули достались солдату почетного караула, который был убит на месте. Еще несколько человек получили ранения. Сам нападавший был убит ответным огнем.

Спустя несколько часов стало известно и имя человека, открывшего огонь. Его звали Мишелем Зихаф-Бибо. Он был гражданином Канады, проживал во франкоязычной провинции Квебеке и лишь недавно принял ислам.

Так же известно, что Мишель был одним из тех, кому правительство Канады запретило выезжать из страны.

Такая мера была принята в отношении 100 человек, которые в той или иной степени подозревались в связях с группировкой «Исламское государство». Зихаф-Бибо был одним из них.

По словам представителя спецслужб, погибший периодически посещал форумы радикальных исламских групп в интернете, а в одной из переписок сообщил, что был бы не против отправиться в Сирию или Ирак, чтобы присоединиться к боевикам.

Но так как границы были перед Мишелем закрыты, он решил бороться внутри страны.

«Исламское государство» еще несколько недель сказало о том, что они начинают партизанскую войну против США, а так же тех стран, которые будут входить в военную коалицию.

Именно Соединенные штаты призвали страны войти в коалицию, чтобы бороться с боевиками. Канада вошла в этот военный блок в начале осени 2014 года.

После этого инцидента стали много говорить о безопасности военных. В частности, корректировки по ношению военной формы дал командующий Военно-морских сил в Атлантическом океане контр-адмирал Джон Ньютон.

В документе, который получили несколько тысяч военнослужащих говорится о том, что они не должны появляться в военной форме на публике.

Эти меры в армии называют временными, но необходимыми для безопасности солдат в стране.