30 Августа 2015 18:35

Религиозные лидеры разрешили верующим общаться в соцсетях.

Для этого была опубликована специальная резолюция – фетва, в которой объясняется это разрешение.

Как сказано в фетве, благодаря социальным сетям технологии онлайн-общения между представителями противоположного пола в последнее время получили серьезное развитие, и возможности сдерживать это общение и каким-либо образом запрещать его, больше нет.

Правда, есть и дополнение. Религиозные лидеры Палестины заявили, что, несмотря на разрешение общения, сам разговор в социальных сетях должен проходить по всем нормам исламской морали. 

Например, сайты интернет-знакомств и социальные сети должны использоваться мужчинами и женщинами исключительно с целью заключения брака.

При этом, женщинам запрещается давать в интернете подробное описание себя, выкладывать свои фотографии или использовать в ходе общения слова, «возбуждающие инстинкты и желания».

Вести онлайн-беседы с мужчинами женщины также должны «в открытой комнате в присутствии членов семьи». 

В том случае, если беседа между мужчиной и женщиной ведется с помощью аудиозвонка, мужчинам запрещается говорить «тихим и мягким голосом». А женщина в свою очередь, должна отвечать тихим голосом и не смеяться.

Правда, стоит отметить, что действие фетвы распространяется только на жителей Западного берега реки Иордан, контролируемого Палестинской национальной администрацией.

Всю остальную территорию контролируют бойцы организации ХАМАС, которые уже запретили женщинам учувствовать в марафоне, курить кальян в общественных местах и ездить на мотоцикле.