7 Июля 2013 15:06

В Китае арестован мошенник, специально попавший в 334 аварии.

Мужчина намеренно попадал в аварии в среднем раз в три дня на протяжении трех лет, сообщает South China Morning Post.

Китаец провоцировал автомобильные аварии для того, чтобы получить выплаты по страховке. По данным полиции, с конца 2010 года по май 2013 года арестованный затребовал 334 выплаты по страховкам, в результате чего, с помощью своих действий ему удалось заработать 357 тысяч юаней (58 тысяч долларов).

42-летний задержанный мужчина проживает в городе Шэньчжэнь. По данным следствия, преступная деятельность подозреваемого состояла в том, что в час пик он выезжал на своей машине на дороги. Затем на небольшой скорости, чтобы не получить увечий, мошенник врезался в автомобили сзади.

Затем арестованный подкупал механиков, чтобы они оценили повреждения как более серьезные и выставили страховой компании завышенный счет. После он закрывал поломки на автомобиле наклейками и вновь выезжал на дороги. В отношении сотрудников ремонтных мастерских также начато расследование.

Мошенничество с автомобильными страховками является достаточно распространенным видом преступлений в Китае.

Так, в 2012 году полиция пресекла деятельность группировки, в которую входили 95 человек. Они инсценировали дорожно-транспортные происшествия, благодаря чему им удалось получить от страховых компаний 13 миллионов юаней (2 миллиона долларов).