19 Мая 2013 20:11

Иранская путана: образованная, из среднего класса, работает по совместительству!

"Умная и уверенная в себе 23-летняя Париса происходит из семьи, которую можно условно назвать довольно зажиточной, и имеет степень бакалавра по вычислительной технике. По выходным Париса торгует своим телом на улицах на севере Тегерана", - пишет The Washington Times.

"Она представляет собой новый феномен - молодые, образованные и независимые женщины начинают временно подрабатывать проституцией, поскольку к этому вынуждает слабеющая экономика Исламской республики", - говорится в статье.

С одного клиента она может получить до 80 долларов - более половины месячной зарплаты, которую ей платили в технической фирме среднего размера, пока она не потеряла работу пять месяцев назад, пишет автор публикации.

"Наши девушки торгуют собой на улицах! Еще пять-шесть лет назад такого было не увидеть. А все, о чем может говорить [аятолла Хаменеи], это ядерная программа", - возмущается богатый сосед Парисы.

Теократический шиитский режим в Иране хорошо известен жестким следованием законам шариата, особенно в отношении сексуального поведения.

Но проститутки на севере Тегерана занимаются своим ремеслом открыто, почти не сталкиваясь с вмешательством полиции, замечает автор статьи.

Иранская теократия разрешает практику, которая называется "сига" или "временный брак".

Не состоящие в браке женщины и мужчины могут получить "разрешение" вступить в интимные отношения на определенный срок, пишет корреспондент. Но Париса говорит, что она и не заботилась о том, чтобы получить "сигу".

"Никому больше не нужны такие вещи, по крайней мере в Тегеране. Полицию и мулл это не волнует. И уж конечно, не волнует тех парней, которые мне платят: их не трогают вопросы религии", - приводит слова Парисы журналист.