2 Июля 2016 01:53

Англичанка самостоятельно родила ребенка весом семь килограммов.

21-летняя женщина родила семикилограммового богатыря без хирургического вмешательства. Роды продолжались 16 часов.

Отважная Джейд Пакер из города Челтенхэм сумела обойтись без помощи хирургов и родить на редкость крупного малыша совершенно естественным путем. 

Процесс был крайне сложным и занял в общей сложности более 16 часов. Не обошлось и без осложнений - ребенок, вопреки ожиданиям врачей, оказался слишком большим - его плечи застряли между тазовыми костями матери.

По статистике, при таких трудных родах выживает всего лишь один младенец из 10. Однако, британке и ее сыну повезло, мальчик, вес которого почти в 2 раза превышает стандартный показатель, родился здоровым.

Сразу после появления на свет мальчика поместили в госпиталь в Бристоле, где он вместе с мамой провел еще чуть более четырех недель, пока медики не провели все необходимые исследования и не убедились в том, что и с новорожденным, и с его героической мамой все хорошо. Своего богатыря молодые родители назвали Джорджем.

Сейчас врачи ломают голову над тем, что же вызвало такое сильное увеличение в весе новорожденного.

По данным Американского конгресса акушеров и гинекологов, подобное состояние в медицине называется - макросомия, иными словами – слишком большие размеры тела. 

Обычно возникновение такого явления провоцирует заболевание матери гестационным диабетом, то есть сахарный диабет, развивающийся у женщины в период беременности.

После всех необходимых процедур врачи, наконец выписали Джорджа, и они с мамой вернулись домой.

Сейчас 6-недельный мальчик уже носит одежду для 6-месячных детей, а его рост составляет 67 сантиметров.