22 Января 2013 14:01

Сеть закусочных McDonald’s оказалась в долгу перед мусульманами.

В Америке рестораны McDonald’s обманывали своих клиентов и сообщали недостоверную информацию о продуктах!

Руководство сети ресторанов быстрого питания McDonald’s согласилось оплатить возмещение морального ущерба мусульманской общине Детройта. Размер штрафа составит 700 тысяч долларов. 
Основная причина обвинения корпорации в том, что ее рекламная компания содержала ложную информацию о способе приготовления продуктов. Согласно ей соблюдались все необходимые мусульманские правила. 
История началась с того, что в далеком сентябре 2011-ого года свой первый иск в суд штата Мичиган на корпорацию подал человек по имени Ахмед. Согласно его словам, в одном из заведений сети McDonald's он приобрел чикен бургер, который, как оказалось позже, не является разрешенным для мусульман. Впрочем рекламные плакаты говорили об обратном. 
Со слов адвоката Ахмеда стало известно, что в Соединенных Штатах существует только два филиала ресторанов McDonald's, где можно приобрести разрешенную для мусульман пищу. Впрочем, даже в них, когда заканчиваются специальные продукты, готовят из обычных ингредиентов.

Сообщается, что по условию иска, деньги, полученные в следствии судебного процесса, должны быть распределены между всеми обманутыми рекламой покупателями ресторанов. Но, учитывая, что это попросту невозможно выполнить, деньги будут потрачены на адвокатов, Арабский национальный музей США и клинику Детройта.