20 Января 2013 22:01

США. Дочери президента Обамы имеют постоянный доступ к оружию.

Национальная стрелковая ассоциация Америки обвиняет дочерей Обамы в том, что их охранники все время носят оружие.

Последний выпад Национальной Стрелковой Ассоциации Америки в войне против Обамы, которая началась из-за закона об оружии, была адресована в сторону дочерей президента.

НСА сделала рекламу, в которой назвала абсурдом ситуацию, сложившуюся для людей, которые не состоят в ассоциации.

Реклама говорит о том, что президент и его дочери окружены вооруженной охраной практически все время, даже когда девочки находятся в школе. Представители ассоциации считают это лицемерием – запрещать ношение оружия охранникам во всех школах, и при этом столь серьезно относиться к охране своих дочерей.

Представители НСА, очевидно, не принимают во внимание тот факт, что президент находится в большей опасности и, в отличии от обычного гражданина страны, может стать объектом покушения.

Белый Дом быстро отреагировал на провокационную рекламу, заявив, что делать безопасность детей президента объектом насмешек и атаки – отвратительно и жалко.

Следует также отметить, что в списке Обамы из 23-х мероприятий, которые он собирается предпринять против вооруженного насилия, есть и пункт о размещении "офицерского ресурса" в школах.

Американцы считают, что лицемерие президента заключается в том, что он выступает против вооруженных охранников, но не против этого, так называемого, “офицерского ресурса”.