17 Января 2013 14:01

Лондон. Пожар в пригородном поезде! Пассажиры эвакуированы.

Полиция Лондона эвакуировала пассажиров с вокзала "Виктория" в утренний час  после возгорания на Гатвикcком экспресс-поезде.

Гатвик - второй по загруженности британский вокзал после Хитроу.

Инцидент произошел во время утреннего часа-пик, когда тысячи жителей пригородов британской столицы прибывали электричками на на работу  в Лондон. Пассажиры заметили огонь и черный дым возле колесного отсека одного из вагонов.

Движение поездов было остановлено. Людей  эвакуировали из поездов и из здания вокзала. В результате было нарушено движение пригородных электричек на южном направлении, а также скоростных экспрессов до Гэтвика.

«Задержка отправления рейсов может составить 45 минут», — заявил представитель Национальных железных дорог Великобритании.

В транспортном управлении Лондона также подтвердили, что вокзал закрыт и добавили, что это привело к образованию пробок в центре города, так как резко выросло количество автомобилей и пешеходов.

Это вторая за последние два дня чрезвычайная ситуация в транспортной системе британской столицы. В среду в районе Воксхолл в центре Лондона, рядом с вокзалом "Ватерлоо", упал вертолет, зацепившийся винтами за подъемный кран. В районе аварии были перекрыты автодороги, произошли перебои в движении электричек и метрополитена. В результате происшествия погибли двое людей и девять ранено.