28 Августа 2016 00:20

Похоронная компания создала урну для праха в форме головы Барака Обамы.

Новинку представила американская компания из Вермонта, которая считает, что их продукция будет пользоваться спросом.

Компания Cremation Solutions, которая вот уже в течение нескольких десятилетий делает свой бизнес на изготовлении урн для праха, решила применить новую составляющую в своем не самом радостном бизнесе.

Они решили разнообразить собственную линейку продуктов новым креативным решением, которое задействует, по словам производителей, «новые технологии и необычным концепт».

Теперь после кремации прах человека может быть помещен в специальную эксклюзивную урну, которая изготавливается в форме головы скончавшегося.

Сосуды изготовлены при помощи технологии 3D-печати на основе прижизненных фотографий лица покойника.

Причем у заказчика урны есть два варианта: более дешевый или более дорогой. Урна 15-сантиметровой емкости стоит 600 долларов, 30-сантиметровой – 2600 долларов.

Напомним, что в США урны с прахом не только закапываются на кладбище, но и хранятся дома, являясь вполне обычным элементом декора.

И компания Cremation Solutions считает, что их новинка будет «настоящим украшением жилища и впишется в абсолютно любую обстановку».

Правда, не все оценили порыв бизнесменов.

Американские блогеры активно обсуждают новинку, и некоторые из них утверждают, что подобные урны производят скорее не благоприятное, а отталкивающее впечатление.

Другим не понравилось, что представляя свою разработку, компания почему-то решила показать урну, сделанную в форме головы президента США Барака Обамы.

Многие утверждают, что подобная подача является оскорблением главы Соединенных штатов.