3 Апреля 2016 00:19

Поднебесная против Apple! iPhone в Китае - вне закона и на грани запрета.

По словам китайских властей – в смартфоне есть функция, которая может угрожать конфиденциальности.

Сейчас власти Пекина собираются принять закон, который бы запрещал использование и распространение продукции компании Apple.

Речь идет об известной всем функции, которая называется «геолокация». С помощью нее телефон постоянно показывает место пребывания пользователя.

Помимо этого с помощью нее можно даже узнать, сколько тот или иной человек пробыл на месте.

Китайские власти уверены, что с помощью «геолокации» можно отследить передвижение чиновников и даже спланировать на них покушение.

По своему прямому назначению эта функция выполняет свою работу блестяще. Многие путешественники даже не берут с собой карты или компас и пользуются исключительно «геолокацией» в iPhone.

По последним опросам, эта функция постоянно включена у любителей «яблочной» продукции, однако, только китайцы задумались над тем, что она может принести не только пользу, но и вред.

Кстати, Пекин далеко не в первый раз выступает с обвинениями против Apple. Ранее Поднебесная обвинила калифорнийскую компанию в «сливе» частных данных американским спецслужбам.

Власти КНР вообще хотят провести глобальную проверку иностранных гаджетов, которые продаются в стране. По их словам, претензии есть не только к продукции компании Apple.

Так что, вполне возможно, запрет коснется не только iPhone, но и смартфонов других фирм.