8 Сентября 2016 03:12

Американские спецслужбы купят программу, распознающую сарказм.

Применять ее будут в социальных сетях, чтобы не перепутать настоящую угрозу с чьей-то шуткой.

Причем сама программа еще не разработана, а предложение по ее созданию появилось на сайте Секретной службы Соединенных штатов.

Инициаторы предлагают присылать им свои проекты и заявки, ну, а после проверки программы на ее эффективность с создателем будет заключен контракт и выплачен причитающийся гонорар, сумма которого, правда, не сообщается.

В Секретной службе не стали скрывать от журналистов, что иногда саркастичные сообщения или комментарии в социальных сетях от пользователей интернета доставляют много хлопот их сотрудникам.

Дело в том, что на балансе у этого Федерального агентства уже есть компьютерная программа, но у нее есть один серьёзный недостаток – она любое сообщение воспринимает серьезно, то есть у нее нет даже намека на чувство юмора.

И иногда шутливое замечание о том, что надо на какого-нибудь нашкодившего кота сбросить ядерную бомбу, программа воспринимает на полном серьезе и объявляет тревогу, которая после, разумеется, отменяется, как только сообщение читает уже человек.

Нередки случаи, когда пользователи в шутку публикуют сообщения с угрозами в адрес высокопоставленных лиц или про теракты, а правоохранительные органы воспринимают их как реальную опасность и предпринимают необходимые меры.

Хотя даже такие шуточные замечания преследуются в США по закону.

Новой программой планируется оснастить все компьютеры секретных служб до конца года.