23 Сентября 2016 14:51

Во Франции знаменитые багеты и круассаны будут продавать автоматы.

Лицензию на установку таких автоматов получил один из местных булочников.

Причем, в отличие от других автоматов по продаже продуктов или напитков, хлебный автомат будет не просто продавать изделие, а готовить его прямо у вас на глазах.

Автомат был представлен на конкурсе изобретателей, который ежегодно проходит в Париже. А победителем этого соревнования стал обычный булочник, который в свободное от работы время изобретает различные механизмы.

Жан-Луи Эш уже видел машины, которые продавали хлеб: такие устройства можно найти на улицах европейских городов, например, в Риме или в Берлине.

Но, по словам Эша, его главной задачей было организовать не просто продажу хлеба, а чтобы хлеб был горячим.

В холодильном отсеке такого автомата хранятся 120 полуфабрикатов хлеба, которые машина способна быстро испечь - одну штуку всего за 10 секунд.

И, если количество пришедших за горячим хлебом слишком велико, то машина может начать работать «в прок», а запас свежевыпеченных батонов будет находиться в специальном отсеке, где поддерживается температура в 39 градусов, чтобы хлеб не зачерствел.

Стоит один небольшой батончик такого «автоматного хлеба» всего один евро.

Правда, в интернете уже появились возмущенные возгласы французских пекарей, которые считают, что появление такого автомата на улицах Парижа лишит их работы.

Поэтому сейчас булочники Франции собираются писать петицию о том, чтобы правительство регламентировало установку таких автоматов и не лишало бы пекарей их заработка.