8 Апреля 2017 03:06

Тараканы! Спасение будущего: версия 2.0. И пища, и киборги, и косметика.

До сих пор тараканы существовали главным образом для выражения брезгливости при их виде. Они оспаривают у комаров корону самых ненавистных насекомых в мире, но, когда волны времени предадут нас, в конце концов, забвению, именно тараканы, как считают учёные, унаследуют от нас Землю.

И перспективы у тараканов радужны — повсеместно мы будем использовать их в питании, выращивая на фермах, и превращать в киборгов. Иными словами, в будущем будет ещё больше тараканов, чем сегодня.

Как всегда, обсуждая ближайшее будущее, начнём с Китая. Вот где разведение тараканов является процветающим бизнесом, и где самый крупный оператор продаёт разом по 10000000 голов.

Недавно LA Times провело исследование нового сектора экономики и обнаружило, что в Китае около 100 таких ферм, и новые появляются каждую неделю.

Хозяйства продают свою разбегающуюся продукцию косметическим компаниям и потребителям весьма дешёвого белка для нужд традиционной медицины. Бизнес очень успешен, ведь цена резко возросла — с 2010 года цены выросли с $ 2 за фунт до $ 20.

Пять фармацевтических гигантов скупают большую часть тараканов, и ещё ожидается скачок цен. Так что тараканье производство находится на пути превращения в большой бизнес.

Такое хозяйствование становится настолько выгодным, что производители подумывают о расширении на другие рынки.The Times замечает, что «фермеры надеются стимулировать спрос путём использования тараканов как корм для рыб и животных и как деликатес для людей».

ООН призывает всех нас включать в рацион насекомых — они богаты белком и микроэлементами, устойчивы к болезням и при выращивании не требуют больших затрат.