5 Апреля 2016 00:24

Бессмертие изобретут через год. Ученые разрабатывают полный протез тела.

Человеческий организм стареет очень быстро: суставы, печень, почки, кровеносные сосуды, все органы стареют в обозримый период 60-80 лет. И только самым последним из жизни уходит мозг, хотя он мог бы жить много дольше.

Ученые установили, что мозг человека мог бы жить и 200 лет – он умирает только потому, что приходят в негодность "системы его обеспечения". Одним словом, если пересадить мозг человека в вечное тело – он будет жить если не вечно, то 200 лет точно.

В подтверждение этого, ученые проводили исследования: часть головного мозга мыши пересаживали в мозг крысы. При этом известно, что мыши живут меньше крыс. 

Однако во время эксперимента ученые с интересом констатировали, пересаженный мозг умер только тогда, когда умерла крыса, обеспечивающая его всем необходимым.

Соответственно возникает задача разработать «бессмертное тело. Что же касается питания оставшегося без тела головного мозга, то "биохимия сейчас хорошо разработана". Уже есть растворы, заменяющие кровь и способные гнать кислород и питательные вещества по искусственному организму.

Мозгу под контролем компьютера будет даже лучше, чем с человеком, который любит, есть что попало: компьютер точно сможет отследить, сколько и каких питательных веществ необходимо.

Современного человека уже не должно смущать словосочетание "полный протез тела". Уже разработаны технологии пересадки головы – успехов в этой операции добились и российские, и американские ученые, которые пришивали собакам вторую собачью голову. 

А мозг шимпанзе был впервые изолирован 40 лет назад – так ученые доказали, что он может существовать автономно.

Теперь о сроках. Американские ученые обещали, что полностью парализованный юноша выйдет "в новом теле" на чемпионат мира по футболу-2014 и забьет символический гол, и это будет началом новой эры. Однако этого не произошло. 

Теперь итальянский ученый обещает пересадить голову российского программиста в новое тело.

Так что ждем!