22 Июня 2013 22:23

Facebook призналась в утечке адресов почти шести миллионов пользователей!

При загрузке архива при помощи одного из приложений пользователь мог получить e-mail и телефонные номера других пользователей.

Администрация социальной сети уверяет, что данные какого-либо пользователя могли получить всего несколько человек.

"Вследствие неисправности при загрузке архива своего аккаунта в Facebook при помощи инструмента Download Your Information пользователь мог получить адреса электронной почты и телефонные номера других пользователей из своего контакт-листа или тех, с кем он были каким-либо образом связан в социальной сети", говорится в сообщении.

Компания отключила инструмент DYI для исправления ошибки и через 24 часа снова включила этот сервис. В пресс-релизе отмечается, что сбой, который появился около года, помог обнаружить один из пользователей Facebook.

Компания информирует пользователей о том, что практически во всех случаях каждый адрес электронной почты или телефонный номер включался в архив чьего-либо аккаунта единожды или дважды, таким образом, несанкционированный доступ к личным данным какого-либо пользователя могли получить только несколько человек. Никакие другие данные, кроме упомянутых, не сохранялись при загрузке архивов.

"Мы расстроены и находимся в неловком положении, мы удвоим усилия с целью гарантировать, что подобное никогда не повторится", — заявляет компания, уже рассылающая пострадавшим пользователям уведомления о случившемся.

В компании также добавляют, что пока нет доказательств того, что утечка привела к каким-то негативным последствиям для пользователей. Кроме того, Facebook не получил ни одной жалобы на техническую ошибку.