24 Апреля 2013 16:16

Неудача за неудачей! Компания Apple опубликовала свой квартальный отчет!

Apple вновь столкнулась с падением спроса на ее продукцию, отсутствие инноваций заставляет пользователей переходить на другие бренды.

Компания Apple сегодня опубликовала квартальный отчет, который вызвал массу негодований среди акционеров и приверженцев компании. Американский гигант отрапортовал о первом квартальном падении прибыли за десятилетие.

Согласно этому отчету за первые три месяца текущего года прибыль компании составила 9,5 миллиардов долларов, что на 2,1 миллиарда меньше, чем за тот же период годом ранее.

При этом нельзя сказать, что все катастрофически плохо у “яблочников”, ведь доходы компании с января по март 2013 года составили 43,6 миллиардов долларов, в сравнении с 39,2 миллиардами год назад.

Положительные прогнозы аналитиков не сбываются в очередной раз, а перспектива очередного взлета Apple кажется очень призрачной.

И, если несколько лет назад у компании не было такой острой конкуренции как сегодня, то сейчас ей в спину дышат и Google, и Samsung и даже HTC. Впрочем, у компании еще будет не один шанс показать себя и выпустить действительно инновационный продукт.

На прошлой неделе цена акций Apple впервые за полтора года опустилась ниже 400 долларов. Падение котировок произошло после публикации неблагоприятного финансового прогноза для компании Cirrus Logic, поставляющей чипы для устройств Apple.

Акции Apple дешевеют уже на протяжении нескольких месяцев. Лишь в сентябре прошлого года цена одной акции составляла 700 долларов.

А вчера мы рассказывали, о том, что американскому гиганту пришлось вернуть миллионы бракованных устройств.