29 Марта 2013 12:05

В США водителей, уходящих от преследования, будут ловить сетью.

Новая технология позволяет максимально быстро поймать человека, если он не остановится на требование полиции.

Одна из аризонских компаний на днях продемонстрировала свою новинку - "сеть-ловушку". Устройство получило название Pit-BUL: Ballistic Undercarriage Lanyard.

Ловушка замаскирована под обычного "лежачего полицейского". При активации устройства проезжающий по нему автомобиль цепляет сеть на передние колеса и останавливается в считанные секунды.

Как можно заметить на видео, поддать газу даже на мощной машине не представляется разумным — заблокированные передние колеса не позволят нарушителю скрыться от погони или создать опасную обстановку на дороге.

Это изобретение уже стали называть нелетальным оружием. Правда, получит водитель травму или нет, зависит только от него.

Если человек, уходящий от погони, пристёгнут ремнями безопасности, то получение травмы, после того, как машина будет остановлена Pit-BULем минимальна.

Однако, если нет ремня безопасности, то такая резкая остановка машины может привести к серъезной травме позвоночника и головы.

Правда, многие автолюбители уже заявили, что останавливать нарушителей с помощью сети недешёвое занятие.

Стоимость такого устройства для нелетального задержания — 29 тыс. долларов, а замена выстреливающей кассеты с сетью обойдется в 3 тысячи.

Кстати, аризонские умельцы представили и еще одну новинку под названием "Ночной Ястреб" - NightHawk.

Это небольшой чемоданчик, который можно расположить около дороги.

Устройство способно в нужное время выстрелить на дорожное полотно ленту с шипами, а после проезда автомобиля с нарушителем сразу же убрать ленту с трассы.