25 Июня 2016 02:53

Билл Гейтс готов заплатить 100 000 $ за презервативы нового поколения.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс спонсирует разработку презервативов, которые будут лучше защищать от инфекций и усилят тактильные ощущения.

Производители надеются, что улучшение качества полового акта, а также получения большего удовольствия, которое обещают презервативы нового поколения, заставят мужчин чаще прибегать именно к этому методу контрацепции.

«Многие мужчины в последний момент отказываются от применения презерватива на том основании, что не получают с ним столь интенсивного удовольствия, как без него, что несет с собой фатальные последствия и является главным препятствием для постоянного и повсеместного применения столь универсального средства контрацепции, - отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте одной из программ Фонда Grand Challenges in Global Health. - Можно ли создать продукт, не только лишенный этого недостатка, но и усиливающий чувствительность? Если да, то такая разработка будет иметь значительное влияние на состояние здоровья населения всего мира, снизив количество нежелательных беременностей и сократив распространение ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путем».

Несмотря на то, что наука активно развивается в различных областях нашей жизни, такие популярные изделия как презервативы за последние 50 лет практически никак не изменились. Последним нововведением в этой интимной области считаются применения латекса и обязательный контроль качества изделий.

«Между тем за последнее десятилетие произошли революционные изменения как в понимании нейробиологических процессов, так и в материаловедении, что ни коем образом не сказалось на одном из самых распространенных товаров в мире, имеющем огромный потребительский потенциал и социальное значение», - подчеркивается в пресс-релизе.

Представители Фонда заявляют о том, что главным образом необходимо применение новых безопасных и более дешевых материалов. Также возможно изменить дизайн упаковки на более удобный в обращении. Чтобы повысить интерес мужской части населения планеты к презервативам, разработчики готовы прибегнуть к использованию последних достижений науки в области понимания механизмов, лежащих в основе эректильной функции и сексуального возбуждения.

Отметим, что ежегодно в мире производится около 15 миллиардов упаковок презервативов, которые приобретают и используют 750 миллионов человек.