20 Апреля 2016 23:52

Легендарная советская игра попала в Музей современного искусства в США.

Игры становятся экспонатами музеев и модных выставок. На этот раз самая известная советская игра попала на экспозицию в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Легендарная игра, созданная  Алексеем Пажитновым в 1984-ом году, удостоилась чести быть представленной в Музее современного искусства в Нью-Йорке. 

Наряду с отечественной разработкой в экспозиции также присутствуют зарубежные видеоигры и хиты прошлого: Pac-man, SimCity 2000, Another World, Portal, Mario и несколько других. 

Все игры выставлены в специально оборудованном зале с большими мониторами и консолями, таким образом посетители могут сами насладится культовыми проектами последних десятилетий. 

Несмотря на то, что многие очень скептически относятся к сравнению игр с искусством, куратор мероприятия  Лауры Антонелли уточняет, что данная коллекция подчеркивает не только необычный визуальны и художественный подход к реализации видеоигры, но также нестандартный игровой процесс. 

То, насколько игры достойны быть представленными наряду с остальным современным искусством, каждый в праве решать для себя самостоятельно.