21 Июня 2016 00:40

Граждане, будьте осторожны. Участились случаи самовозгорания смартфонов.

Смартфоны, которые уверенно поселились в нашей повседневной жизни, могут оказаться смертельными игрушками.

Чем сложнее становятся технологии в современных телефонах, тем опаснее их использование. За последние несколько дней было зафиксировано как минимум два случая самовозгорания топовых смартфонов главный конкурентов Samsung и Apple.

55-ти летний житель Южной Кореи сообщил о том, что его любимый Samsung Galaxy Note загорелся буквально в руках. Вместе с гаджетом мужчина держал в руках дополнительный аккумулятор к нему, как вдруг оба предмета взорвались.

В результате происшествия потерпевший получил ожоги второй степени. Компания Samsung, узнав об инциденте, немедленно извинилась и напомнила, что литий-ионные батареи могут загораться при перепаде температур или высоком давлении.

Не менее опасный и странный случай произошел у женщины из Нью-Йорка по имени Шибани Бужл. Без видимых причин ее любимый iPhone предпоследнего поколения сначала начал издавать запах гари, затем греться и позже загорелся, а при попытке потушить огонь, из корпуса потекла жидкость, напоминающая кислоту.

Хозяйка смартфона попыталась извлечь аккумулятор, что, как известно, совсем не просто сделать в гаджетах от Apple, однако у нее получилось лишь открыть заднюю крышку устройства.

Как оказалось, батарея была очень горячей и надутой. При этом компания Apple отрицает свою вину и отказывается менять женщине трубку.