5 Июля 2014 22:54

Спортсмен-профессор! Футболист Райан Гиггз получил степень доктора наук!

Это научное звание нынешнему помощнику тренера клуба «Манчестер Юнайтед» присвоил университет Бостона.

Гиггз совсем недавно завершил свою футбольную карьеру и перешел на тренерскую работу. Однако, по его словам, он периодически, в качестве играющего тренера, принимает участие в тренировках «Манчестер Юнайтед».

А ученое звание Гиггз получил, как говорится, в официальной бумаге бостонского университета «за выдающийся вклад в спортивные достижения». Так что теперь к Райану можно обращаться не только словами «сэр», но и «доктор».

Кстати, это далеко не первое звание, которое валлийский футболист получил за свою карьеру. Гиггз так же является кавалером ордена Британской империи, которым его наградила лично Елизавета вторая в 2007 году.

Кроме этого у него есть степень магистра университета Солфорда. Правда, и в этом случае, Гиггз получил это звание не за научные открытия, а за его вклад в развитие футбола.

Между тем Гиггз один из немногих игроков, кто еще несколько лет назад озаботился своим будущим. В своих интервью он периодически заявлял, что останется в футболе на административных должностях. 

Но параллельно с выступлениями за клуб, Гиггз учился в школе тренеров. Диплом об окончании этого учебного заведения он получил совсем недавно.

Впрочем и из профессионального футбола он ушел совсем недавно – в мае 2014 года, после чего заявил, что остается в «Манчестер Юнайтед» в качестве помощника главного тренера.