25 Июня 2016 02:19

Причины шестого массового вымирания всего живого на Земле. (ВИДЕО)

За последние 500 миллионов лет произошло пять массовых вымираний. Самое известное из них случилось примерно 65 миллионов лет назад – когда исчезли динозавры.

По этому вопросу было выдвинуто множество теорий, но точные причины до сих пор не установлены.

Однако, можно предположить, что послужит причиной грядущего шестого вымирания.

Влияние человека на загрязнение окружающей среды - бесспорно. Каждый год на Земле по нашей халатности вымирает до 100 000 видов животных и растений. Наряду с этим быстрым темпом истощаются природные ресурсы.

Угроза нависла и со стороны гигантского супервулкана в Йеллоустонском национальном парке. В случае, если вулкан проснется - Америка будет точно вся уничтожена, а остальных выживших накроет облаком токсичного пепла.

Роботы могут повсеместно занять место живых людей во всех сферах жизнедеятельности.

В результате столкновения звезд гамма-лучи уничтожат весь озоновый слой планеты. Но тут, вроде, еще есть фора: до ближайшего взрыва осталось 500 миллионов лет.

Повышение температуры и применение пестицидов приближает вымирание популяции пчел. А 33% всего, что мы едим, зависит от этих насекомых, т.к. они опыляют значительную часть сельскохозяйственных растений, а их исчезновение может резко обострить нарастающий продовольственный кризис.

Смертоносные эпидемии. Например, вирус Эбола.

За последние 200 лет кислотность океана повысилась на 25% из-за выбросов углекислого газа. Что, в свою очередь, ведет к вымиранию подводной жизни.

Не забываем про случайные столкновения с кометами. Тут уже под угрозой все человечество разом.

Учёный Джеймс Хансен заявил, что сжигание ископаемого топлива способствует стремительному образованию парникового эффекта. Это превращает Землю во вторую Венеру. А там на поверхности - 475 градусов.

Ну и наконец сама Земля, устав от тупости и нелюбви, может изменить направление магнитного поля. Это приведет к ослаблению магнитосферы. В результате, космическая радиация завершит "пятый" цикл.