24 Июня 2016 01:04

Амфибии-мутанты. Загрязнение планеты приводит к появлению ужасных монстров.

Химические загрязнения и разрушение экосистем приводят к печальным последствиям. Это доказывает американский биолог, который уже десять лет изучает амфибий-мутантов.

Для выявления вреда, причиняемого нашей планете, художник и биолог Брэндон Баллендже использует нестандартные приемы, а именно уродства диких земноводных.

Таким образом, своими изображениями мутирующих земноводных он стремится по-своему наглядно показать, как страдают экосистемы от химических отходов.

Баллендже изучает амфибий с измененным количеством конечностей. Ученый установил, что мутация лягушек связана с воздействием химических веществ на их организм. Иммунная система дает сбой и они становятся жертвами паразитов.

Соединив свой художественный талант и научные исследования, Баллендже создал довольно удивительный проект.

Согласно его мнению, представленные им видоизменения во внешности появились еще на стадии головастика. Испокон веков паразиты и хищники были естественными врагами амфибий. Но загрязнение окружающей среды, похоже, нарушает природный баланс, что приводит к необратимым последствиям.

В течении 10 лет художник собирал материалы для своей работы. В поисках мутантов он облазил болота не только США и Великобритании, но и многих стран.

Найденные им лягушки были химически очищены и покрашены в другие цвета для создания произведений искусства. Данная покраска также помогает понять природу деформаций.

Баллендже надеется, что его такие, ни на что не похожие работы помогут привлечь еще большее внимание к проблемам экологии, к тому, что происходит с нашей Планетой, к проблемам, касающимся всего человечества.