15 Августа 2015 18:41

Клоны наступают! Ученые из Южной Кореи по заказу клонировали домашнюю собаку.

Правда, для того, что бы вырастить и получить этот клон пришлось заплатить 60 тысяч фунтов стерлингов.

Собака была клонирована по просьбе 29-летней Ребекки Смит. Ее любимица – собака Винни, которой недавно исполнилось 12 лет, очень сильно заболела, причем так, что вылечить ее было невозможно.

Для Ребекки, которая с подросткового возраста была привязана к Винни, потеря домашней любимицы была бы слишком сильным ударом. «Я была готова пойти на все, лишь собака была рядом», - говорит британка.

Ей порекомендовали обратиться к специалистам по клонированию. Однако в Британии таких ученых не нашлось и пришлось делать «заказ на собаку» специалистам из Южной Кореи.

Ученые взяли оригинальный биологический материал настоящей собаки и стали выращивать клон. Свои услуги корейцы оценили в 60 тысяч долларов. И это при том, что ученые не дают никаких гарантий о последствиях.

«Мне точно сказали, что я получу собаку, но за ее здоровье, если будут какие-нибудь отклонения, в Сеуле, как выяснилось, не отвечают», - рассказывает Ребекка.

По крайней мере, на первый взгляд, все прошло довольно успешно. И в конце марта Смит получила клон собаки Винни. Сама Винни к тому моменту уже скончалась.

По словам Ребекки Смит, она пока не может сказать, похожа ли малышка на ее любимую Винни, так как собака пока не видит и не слышит.

"Пока это просто кусок колбасы, который пьет молоко и вертится повсюду", — улыбаясь, говорит хозяйка уникального животного.

Между тем история с клоном Винни нашла как сторонников, так и противников клонирования.

Одни считают, что именно клоны помогут людям пережить кончину оригинального питомца. Другие склонны думать, что клон - это кощунственное и потребительское отношение к животным, которых можно размножать до бесконечности по прихоти своих хозяев.