23 Апреля 2017 23:59

Научный факт: всего лишь 106 минут любви необходимо для счастья.

Ученые установили, что состояние счастья человека напрямую зависит от любви. При этом хватит лишь одного знания о том, что твоя личная сексуальная жизнь активнее, чем у других.

Исследование на предмет «Секс и его влияние на наше ощущение счастья и самочувствие» провела и обобщила результаты группа социологов из Американского Института Боулдер под руководством профессора Тима Водсворта.

Исследование проводилось в течение 13 лет, в нем участвовало 15386 человек. Участник должны были оценить степень своего счастья на базе таких критериев, как финансовые доходы, уровень образования, семейный статус и здоровье. В последней категории были вопросы на тему секса.

Так, было установлено, что люди, которые имели секс по крайней мере 2-3 раза в месяц, в 33% случаев чувствуют себя существенно счастливее тех, кто не занимался сексом в течение последнего года. Индекс счастья рос пропорционально увеличению количества сексуальных контактов.

В сравнении с теми, кто не имел сексуальных контактов в течение года, сексуально активные люди (регулярный секс каждую неделю), чувствовали себя счастливее в 44% случаев. Те, кто занимался сексом не менее 2-3 раз в неделю, оценивали себя счастливее в 55% случаев.

Так же был отмечен интересный момент: когда те, у кого был секс один раз в месяц, узнавали о том, что других секс происходит раз в неделю, среди них отмечалось снижение количества счастливых людей на 14%. Состояние счастья не только зависит от количества секса, но и нашего сравнения с сексуальной жизни с другими.

Сколько же секса нужно для счастья?

Согласно результатам, полученным после проведения исследования, современные люди сексом занимаются мало и редко. Для того чтобы ощущать себя счастливым, необходимо половым контактам уделять около 106 минут в сутки-к такому выводу пришли немецкие ученые.

Исследователи представили идеальный мир человека, в котором работе выделяется 36 минут в сутки, а сексу – в 3 раза больше – 106 минут.

Такие данные эксперты получили с помощью так называемого «способа реконструкции отличного дня». Модель такого распорядка была рассмотрена на примере американских жителей.

Без учета, что на сон выделяется 8 часов, испытуемым было предложено расписать остальные 16 часов по минутам, и они выявили именно такие результаты. Ученые определили, что на просмотр телевизора человеку нужно всего 55 минут в день, на отдых – 78, на еду – 75 и 73 – на медитацию.

В спортивном зале испытуемые готовы проводить 68 минут, разговорам по телефону выделили 57 минут, а 46 минут можно оставить на воспитание детей. Согласно полученным результатам, секс – исключение, которому большинство готово посвятить большую часть своего времени, а именно 106 счастливейших минут.

Однако, на практике, очень немногие раскритиковали подобную модель, эти люди считают, что в реальности для секса 106 минут - это много.