30 Апреля 2016 21:37

Жесткая дамочка! Клинтон советует не церемониться и быть жестче с Россией.

Госпожа Клинтон считается потенциальным кандидатом на пост президента США от Демократической партии и в связи с этим не упускает выражать свое мнение по поводу нынешнего политического курса России.

«Старый Свет ведет себя по отношению к Путину весьма малодушно, нужна более жесткая позиция. Россия попытается добраться до стран бывшего Советского Союза, не получив должного отпора», - говорит политик.

Сейчас в политических кругах России бытует мнение, что дипломатические отношения с США могут улучшиться только после прихода к власти нового президента. При Бараке Обаме не приходится рассчитывать даже на их нормализацию.

Но при объективном рассмотрении нынешних кандидатов на пост главы США, можно только надеяться, что Вашингтон переменит тактику конфронтации на мирное дипломатическое решение споров.

Мировые авторитетные политологи предрекают Хиллари Клинтон безоговорочную победу в гонке за пост главы Белого дома. По всеобщему мнению Клинтон заявит об участие в выборах летом.

В прошлом руководителя внешней политики Америки, Хиллари Клинтон, от публичных высказываний антироссийских настроений сдерживали дипломатические правила поведения.

Но сейчас, являясь частным лицом, она призывает Америку не «сюсюкаться» с Россией.

На встрече с лондонским мэром Борисом Джонсоном, посетившим недавно Нью-Йорк, Хиллари Клинтон сказала: «Господин Путин, если ему не помешать, будет продолжать расширение сфер влияния России до бывших границ Советского Союза».

Заслуживает внимания тот факт, что госпожа Клинтон советовала Европе с перед Минской встречей.

Мэр Лондона комментирует, что у Хиллари Клинтон однозначное отношение к Путину и к его власти.

«У нее даже голос становится жестче, когда она ведет беседу о Кремле и его главе», - говорит Джонсон.

Судя по высказываниям и экспрессии, Хиллари Клинтон явно примеряет роль главы Америки.

Советы Европе «лились рекой», самый главный – деятельнее работать над проектом энергетической независимости от России.