23 Февраля 2016 04:11

Сенатору Джону Маккейну стыдно за своего президента, за свою страну и за себя.

Аризона. США. Сенатор Джон Маккейн заявил в эфире передачи «Лицом к нации» телеканала CBS: «Мне стыдно за мою страну, мне стыдно за своего президента и за себя, что я не сделал большего, чтобы помочь этим людям. Это на самом деле разрывает мне сердце».

Маккейн выразил свое недовольство и раскритиковал тот факт, что США и крупные европейские державы такие как Франция и Германия не смогли остановить наступление президента России Владимира Путина на Украину.

«Я считаю, что канцлер Германии и президент Франции легитимизировали первое за 70 лет расчленение страны в Европе. Это стыд. Владимир Путин не поплатился за это», - сказал Маккейн.

Маккейн поддерживает поставки оружия в зону боевых действий на Украине, дабы бороться против русских и пророссийских сепаратистов.

«Украинцы не просят «американского сапога» на их территории, а лишь оружие, чтобы сдерживать натиск России», - заявил сенатор от Аризоны.

Также Маккейн подчеркнул в эфире, что российский президент препятствует тому, что Украина может стать частью Европы, и, якобы, преуспевает в этом.

«Эта ситуация – темная глава в истории нашего союза», - отмечает Маккейн.

В свою очередь известный журналист, ведущий передачи Боб Шиффер, был ошеломлен речью-признанием сенатора о стыде за свою нацию.

Шиффер поспешил высказать ему свое удивление о подобном высказывание Маккейна в прямом эфире.

«Я знаю Вас, сенатор, в течение долгого времени, много раз у Вас брал интервью, мы неоднократно встречались в студиях, но я никогда не слышал, чтобы Вам было стыдно за свою страну, о чем Вы только что сказали», - сказал Шиффер.

«Еще мне стыдно за себя», - добавил Маккейн.