23 Августа 2016 04:46

Германия обсуждает митинги националистов, которые проходят по всей стране.

На митинги против засилья мигрантов планируют выйти несколько тысяч человек, все они собираются бастовать в крупнейших городах страны.

Организатором этих массовых мероприятий стала неформальная организация под названием «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света». 

Сама по себе эта организация хоть и отличается радикальными взглядами, но до последнего момента действовала исключительно на просторах интернета, не проводя никаких акций на улице.

И, по сути, эти акции станут их «боевым крещением».

Предполагается, что в ночь с пятого на шестое января на улицы выйдут несколько десятков тысяч человек.

В частности, Луц Бауман – один из устроителей акции считает, что на улицы Дрездена, где ожидаются самые массовые выступления, выйдут более 20 тысяч человек.

Подобные акции уже проходили в Германии, и с каждым годом количество участников таких мероприятий увеличивается в геометрической прогрессии. Если на первом таком уличном собрании в октябре 2014 года собралось около трехсот человек, то уже в декабре 2015 года на подобный марш собрались 20 тысяч человек.

Причем, количество националистов растет так быстро, что на это обратила внимание канцлер Германии Ангела Меркель, которая в своем рождественском обращении сказала, что ее пугает такое количество не толерантных людей, которые протестуют против гастарбайтеров под лозунгом «Народ – это мы».

«На самом деле они имеют в виду другое: вы к нам не относитесь из-за цвета вашей кожи и вашей религии», — подчеркнула канцлер.

Подобные мероприятия пугают не только руководство страны, но и крупнейших бизнесменов.

В частности, узнав о проведении акции завод Volkswagen в знак протеста против митинга ксенофобов, отключил освещение своего завода.

Руководство предприятия, на котором процент иностранных рабочих составляет около 60%, выпустило специальное обращение.

В нем говорится, что Volkswagen всегда поддерживал и поддерживает единство народа, независимо от религии и цвета кожи человека.