4 Августа 2014 03:07

Ангела Меркель не может позвонить своим министрам с защищенного телефона!

С  неожиданными проблемами столкнулась немецкий канцлер, которую пытаются уберечь от прослушки.

Мы уже сообщали о том, что немецкие ученые разработали несколько чипов, которые защищают телефон от прослушивания. Это касается, как входящих, так и исходящих звонков. 

Первый телефон с такими чипами был тут же подарен Ангеле Меркель, как человеку, который ведет переговоры, в том числе и секретные. Однако, благое дело немецких разработчиков, как выяснилось, оказалось не очень приспособлено для практики.

Выяснилось, что телефон с чипами от прослушки оказался настолько умным, что отказывается связываться со смартфонами, если на них не установлено точно такое же оборудование.

А учитывая, что новая разработка пока предоставлена только Ангеле Меркель, то получилось, что немецкий политик не может позвонить ни одному из своих министров, чтобы обсудить тот или иной вопрос.

Пока неизвестно, какие действия собираются предпринимать немецкие технологи, хотя, по сути, развитие событий может происходить только по двум сценариям.

Германские разработчики могут в спешном порядке оснастить телефоны всего кабинета министров Меркель чипами от прослушки. На это понадобится около двух-трех месяцев.

Второй вариант предусматривает просто отказ от подобного чипирования, и немецким политикам придется, во избежание прослушивания разговоров, вести беседы исключительно с глазу на глаз.

Сама Ангела Меркель пока никак не комментирует эту ситуацию, но журналисты заметили, что на последних встречах с министрами, в руках у канцлера был обычный, незащищенный телефон.