14 Мая 2014 18:32

Пентагон хочет избавиться от информатора Wikileaks Брэдли Мэннинга!

Американские военные думают, как перевести его из военной тюрьмы — в обычную.

Правда, Мэннинг - весьма необычный заключенный. Во-первых, в США многие его называют не иначе, как предателем. 

Это произошло после того, как стало известно, что именно рядовой Мэннинг передал скандальному сайту Wikileaks запись, на которой американские солдаты расстреливают мирных иракцев.

По словам военного обвинителя, обнародовав эту запись, хранившуюся под грифом «Совершенно секретно», Брэдли совершил преступление против государства. Его и судили, как изменника родины, и информатор получил 35 лет тюрьмы. 

Во-вторых, уже в заключении выяснилось, что Брэдли собирается поменять пол и имя. С такой просьбой он обратился в суд и тот удовлетворил его просьбу. Теперь Мэннинг — женщина, которую зовут Челси. 

Однако, в связи с этим возник не имеющий аналогов прецедент. Дело в том, что по закону в армии США не имеют права служить трансгендеры.

Мы сообщали, что рассмотрением этой проблемы Пентагон лишь планирует заняться.

И, согласно закону, Мэннинг, который стал женщиной не может получать нужного медицинского обслуживания, а его пребывание в военной тюрьме может расцениваться как пытка. 

Теперь Пентагон ломает голову — как ему избавиться от такого «неудобного клиента».

Предполагается, что Мэннинг вообще не попадет больше в тюрьму, так как в обычном исправительном учреждении будет сохраняться угроза его жизни и здоровью.

Вероятнее всего, его будут содержать под присмотром врачей в тюремной клинике. 

Но военные заявили, что собираются не просто предоставить Мэннингу место, где он мог бы отбывать свой срок — врачи будут лечить от гендерного расстройства.