25 Июня 2016 03:01

Немецкий канал провел опрос о Путине: президента РФ поддержало 89% населения.

Данные оказались шоком для многих экспертов, которые считали, что Путин не очень популярный в Европе политик.

Опрос проводился немецким телеканалом N-TV.

Вопрос, который задавал телеканал своим зрителям, звучал так: «Находит ли у вас понимание политика Владимира Путина?». И оказалось, что почти 90% зрителей вполне понимают и одобряют действия российского президента.

«У нас абсолютно разная аудитория, - говорит один из редакторов канала. – И, по последним подсчетам, нас периодически смотрят выходцы из России и Украины, но подавляющее число зрителей – это все-таки немцы».

На телеканале не стали комментировать результаты опроса. Но реакцию многих вполне выразительно высказала ведущая программы Ромми Арндт, которая после небольшой паузы произнесла: «Это несколько неожиданно».

Кстати, подобные опросы в последнее время становятся все более популярными в Европе.

Например, похожий вопрос задавало своим читателям издание The Independent. А в качестве дополнительного вопроса, газета предлагала проголосовать за наиболее симпатичного политика.

Тогда компанию Владимиру Путину составили Барак Обама, Ангела Меркель, Франсуа Оланд, Дэвид Кэмерон и другие. И результаты удивили очень многих. Лидером по числу голосов стал Владимир Путин.

За него проголосовали больше 92% респондентов. За ним следует Ангела Меркель (ей отдали предпочтение 3% опрошенных), на третьем месте – Барак Обама с 2%, далее следуют Франсуа Олланд и Дэвид Кэмерон, за которых отдали свои голоса не более 1% посетителей сайта британского издания.