24 Августа 2016 02:14

Ветеран ЦРУ считает, что Обама похож на мышь, загнанную в мышеловку.

На страницах New-York Times вышел материал с призывом к президенту не нагнетать обстановку.

В частности, к главе Соединенных штатов обратился бывший сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн. "Думаю, его загнали в мышеловку, что с ним уже происходило в ситуации с Сирией. 

И поэтому мы и призываем его, послушайте, мистер Обама, до этого, в недалеком прошлом,  вы уже урегулировали проблемы — вместе с Путиным — вам надо попробовать снова. 

Но прежде чем пробовать, вам надо дать своего рода заверение. Что вы не будете вовлекать Украину в НАТО. Так что, сделайте эти две вещи. 

Скажите это и продемонстрируйте, что вы готовы к переговорам на высшем уровне" – пишет сотрудник спецслужб.

Ему вторят и другие военные эксперты, которые считают, что Обама в отношениях с Россией действует крайне непоследовательно. С одной стороны он угрожает и вводит санкции, а с другой стороны, вызывает этим недовольство глав корпораций, который из-за санкций терпят убытки.

«Сложилась патовая ситуация», - считает еще один эксперт. «Чтобы не сделал Обама - довольных не будет. Пострадают либо бизнесмены, либо отношения. А президенту хочется сохранить и то и другое».

Военные, которые написали статью в газету и дали свои комментарии представляют организацию, которая называется "Ветераны разведки — за здравомыслие". Они существуют уже довольно давно, и в свое время предупреждали Буша-младшего о последствиях ввода войск в Ирак.

Однако, сказать, что организация преследует мирные цели – было бы неправдой. Например «Ветераны разведки» до сих считают, что по Сирии, как раз нужно было наносить превентивные ракетные удары, но Обама, по мнению экспертов, испугался Владимира Путина и не стал этого делать.

"Ему нужно, чтобы кто-то сказал, правда, более дипломатически, чем я: мистер президент, вы уже большой мальчик, если вы не готовы сталкиваться с такими ситуациями, не нужно баллотироваться в президенты. 

Вы столкнулись с этим в вопросе Сирии, сейчас пора сделать это снова. Осадить тех людей, кто хочет испортить отношения Вашингтона и Москвы", — советует Рэй Макговерн.