11 Июня 2016 00:30

В Германии официально разрешили ругать политиков. Суд позволил.

Интернет-пользователь из Германии был оправдан за грубую критику в адрес местного политика.

Зачастую нецензурная брань в адрес политиков может быть наказана серьезным наказание, в особенности на территории арабских стран. Не поздоровилось и немецкому искателю правды, за которым открыла охоту полиция.

Интернет-пользователь из Германии оставлял на форуме Augsburger Allgemeine многочисленные обвинения в адрес отдела правопорядка Фолькера Ульриха в том, что он умышленно нарушил закон. В ответ на обвинения Ульрих подал на пользователя жалобу об оскорблении.

В конце января полиция начала угрожать издательству Augsburger Allgemeine обыском, требования служб правопорядка было простым– сообщить настоящие ФИО разговорчивого пользователя. 

В итоге редакция была вынуждена назвать имя и фамилию, а также предоставить дополнительную информацию о человеке. 

Впрочем, редакция Augsburger Allgemeine подала ответную жалобу на принудительное вымогательство данных.

Сегодня земельный суд немецкого города Аугсбург оправдал интернет-пользователя и издание. Таким образом высказывания онлайн-пользователя остались безнаказанны, а его мнение было признано субъективным, хотя и грубым.

Тот самый комментарий на сайте газеты звучал довольно безобидно. Неназванный читатель написал: "Ульрих запрещает взрослым мужчинам пить их пиво после рабочего дня, при этом извращая действующие правовые нормы и угрожая собственникам магазинов". 

Просто читатель так остро отреагировал на статью, в которой рассказывалось о неожиданном предложении начальника управления не продавать алкоголь на бензозаправках после восьми вечера.