7 Марта 2013 15:03

Без работы не остался. Бывший кандидат на пост президента пошел трудится к сыну!

Через четыре месяца после поражения на выборах в президенты США, Митт Ромни нашел себе новое занятие. Теперь политик будет совмещать свою основную работу с трудовыми буднями в компании сына.

Бывший кандидат от Республиканской партии на пост президента США, Митта Ромни, а также второй номер после Барака Обамы на последних выборах подался на работу в инвестиционную компанию собственного старшего сына.

Согласно сообщению советника американского политика, в компании Solamere Capital Ромни займет пост председателя совета директоров. Для этого Ромни-старшему необходимо будет появляется на работе лишь одну неделю в месяц.

Сразу после выборов, в декабре минувшего года сообщалось, что Митт намерен вернуться на свой пост в совете директоров сети отелей Marriott International.

Инвестиционную компанию Solamere Capital в 2008-ом году основал старший сын политика Тэг Ромни совместно с единомышленниками, в том числе Спенсером Цвиком. Последний во время последних двух президетский предвыборных кампаний в США трудился финансовым советником Митта Ромни.

С 2003 по 2007 годы Митт служил губернатором штата Массачусетс, затем дважды принимал участие в президентских выборах. Первый раз его компания закончилась очень быстро, тогда он снял кандидатуру ради республиканца Джона Маккейна. В минувшем году он дошел до финала выборов, но проиграл демократу Бараку Обаме.

Согласно декларации доходов Ромни и его жены в 2011 году прибыль составила 14 миллионов долларов. Пара заплатила почти два миллиона налогов. При этом около 30 процентов дохода семьи кандидата в президенты США было потрачено на благотворительность. Всё состояние Ромни оценивается в 200 миллионов долларов.