18 Мая 2017 22:55

Небольшая подборка о необычных вещах из человеческой кожи.

Давайте поговорим о различных изделиях, изготовленных из "человека" в прошлые века, о современных новинках моды из материалов, имитирующих кожу человека, а также об одной из самых жестоких женщин в истории человечества.

Считается, что кожа человека практичнее, эластичнее и дешевле (в силу своей доступности). Все это и привело к тому, что в прошлые века изделия из человека не были редкостью.

Например, штаны из человеческой кожи.

Изготовлением штанишек занимались древнеисландские колдуны, причем лично для себя. Считалось, что обладатель такой одежды станет несметно богатым.

Для этого колдун искал добровольца подходящего размера, который давал согласие на посмертное снятие кожи с нижней части своего трупа.

Спустя некоторое время после похорон колдун выкапывал мертвеца из могилы и сдирал кожу. Проделывать это нужно было с ювелирной точностью, поскольку, по магической инструкции, на изделии не должно быть швов.

Короче, стягивали кожу сверху вниз, как колготки. Кожа на половых органах также должна быть целой.

После колдун натягивал штанишки на себя, совал в мошонку заранее украденную у вдовы монетку и заговор на деньги. И до конца жизни эту одежу с себя не снимал.

Сведений о богатстве колдунов нет, а вот штаны есть. Один экземпляр выставлен в исландском музее Колдовства и магии.

Книги из человеческой кожи - вообще не редкость, особенно популярны были в средние века.

Достоверно известно, что в III веке была Библия, полностью сделанная из человеческой кожи (и обложка, и листы).

Но чаще всего человеческим был только переплет и обложка (так называемый антроподермический переплет).

Кожу брали с трупов из моргов, с казненных убийц, с бездомных и бродяг, кто-то заранее завещал свое тело.

Из человеческой кожи так же изготовляли барабаны и другие инструменты. Например, сделать из своей кожи барабан велел умирающий Ян Жижка - непобедимый чешский полководец. Он завещал, чтобы воины шли в наступление, пугая врагов боем этого барабана.

А вот одежду из человечины делали из-за ностальгии по умершему.

Один деятель Великой Французской Революции Луи Антуан Сен-Жюст был избалован женским вниманием и, получив однажды неожиданный отпор, приказал казнить девушку, содрать с нее кожу и сшить себе жилет. История подтверждает, что он практически никогда не снимал его.

Пару столетий назад кошельки, бумажники, ремни практически наводнили Европу. Некоторые люди заказывали себе изделия из кожи конкретного человека.

Например, из казненного преступника сделали дорогой бумажник и подарили его местному шерифу, который был очень рад такому подарку.

Родоначальником обуви из человеческой кожи стали опять-таки французы. Правда на обувь годились только мужчины - кожа у них более толстая и прочная.

В кунсткамере Версальского дворца есть тапочки из человеческой кожи, которые подарил королю хирург Пьер Сью.

Надо сказать, что эта склонность к "человечине" была наследственной: спустя годы Эжен Сью сшил себе накидку из кожи любимой.

В 19 веке в Нью-Йорке прославился сапожник Махренхолз, который достиг такого мастерства, что учитывал при пошиве пол, возраст и части тела человека. У некоторых коллекционеров США до сих пор есть обувь, произведенная Махренхолзом.

Что же творится на современном рынке?

Опять-таки французы шагают впереди.

Оливье Гулет предложил вниманию бесшовную коллекцию, имитирующую по своему внешнему виду человеческую кожу.

Амулеты и талисманы из человеческих костей для ритуалов популярны у буддистов.

В настоящее время востребована коллекция "Кладбище", созданная из жуткого материала дизайнером Коломбиной Феникс.

Эта женщина-ювелир создала свои "шедевры" из самых настоящих человеческих костей, собранных на старых кладбищах. Косточки Коломбина отбеливает, полирует и украшает драгоценными металлами и камнями. Поразительно, но ее изделия пользуются спросом.

Ну, и коль речь зашла о столь мрачном, нельзя обойти вниманием Ильзу Кох - жену Карла Коха, коменданта концлагерей Бухенвальд и Майданек, одну из самых жестоких женщин в истории человечества.

Заключенные боялись ее больше газовой камеры. Вначале она наслаждалась травлей людей, потом ей стало этого мало.

Не случайно фрау получила прозвище "Бухенвальдская сука". Она была очень похотлива, а после принудительной близости в какой-то момент стала убивать своих партнеров и сдирать с них кожу для изготовления сумочек, перчаток, скатертей.

Из кожи цыган она шила себе трусики, выгодно подчеркивающие цвет ее кожи.

А торшеры с татуировками загадочно выглядели при включенном свете.