13 Декабря 2015 00:22

Британцы старше 85-ти лет придумали, как их должны называть все остальные.

По их мнению, возраст от 85 и выше должен называться – «реально пожилой» или «по-настоящему пожилой».

Оказалось, что многие жители Соединенного королевства, выйдя на пенсию, еще полны сил и довольно бодры.

И они обижаются, когда в различных обращениях к ним или в рассказах о людях, которые достигли пенсионного возраста, произносится слово «пожилой».

С одной стороны, это раздражает тех, кому еще не исполнилось и 70-и, а с другой стороны, это не нравится тем, кто уже перешел рубеж в 80 лет.

В итоге, многие старики написали, что-то типа петиции, которую, правда, они отправили не в правительство Великобритании, а на одну из радиостанций.

Там, внимательно ознакомившись с письмом, руководство решило провести опрос среди слушателей.

Оказалось, многие считают, что люди, которые достигли 85-летнего возраста, действительно могут называться пожилыми или, точнее, «реально пожилыми». По-английски это словосочетание будет звучать как Real Seniors.

Все остальные, которым еще только предстоит достигнуть столь почтенного возраста, могут называться просто Seniors, то есть «пожилой, но не совсем».

По мнению английских пенсионеров, такое четкое разделение поможет легче ориентироваться в общении и возрасте человека.

«Мы же разделяем грудничков, подростков и юношей, - говорит один из участников опроса. – Почему бы долгожителю не называться как-то определенно. По-моему, у него есть на это право».

В настоящее время в Британии проживает 1,5 миллиона человек старше 85 лет, и ожидается, что к 2050 году их число вырастет до 5 миллионов.