9 Ноября 2014 16:13

В Южной Корее женщине отказали в работе, потому что она из Ирландии, где все пьют!

Именно такой аргумент был приведен девушке, которая пыталась устроиться на работу учителем.

Это произошло в столице Южной Кореи – Сеуле.

Приехав из Ирландии в Корею, Кэти Мулреннан какое-то время была без работы, а после увидела на одном из сайтов вакансию на должность учителя английского языка.

Она отправила свое резюме по почте, а спустя несколько недель получила официальный отказ. Причем причина отказа (а ее нужно обязательно указывать в таких письмах) была сформулирована крайне странно.

Работодатель сообщил, что не сможет принять Мулреннан на работу, так как она родилась и выросла в Ирландии, а люди этой нации страдают алкогольной зависимостью. 

Откуда появилась такая информация – работодатель не сообщал. Зато в письме так же было сказано, что только перспективы того, что кандидат со временем станет алкоголичкой, делает ее прием в школу невозможным.

Получив такой отказ, девушка, которая до этого преподавала язык в Барселоне, Оксфорде и Абу-Даби, решила опубликовать это письмо в интернете.

Правда, она не стала сообщать адрес работодателя. Но, как ни странно, практически со всего мира стали звучать слова поддержки в ее адрес, но при этом ни одного положительного отклика из самой Южной Кореи ирландка пока не получила.

Зато через интернет ей уже сделали еще несколько предложений о работе – в том числе из Японии и Таиланда.