20 Октября 2014 00:42

В Ирландии выпустили марки с известными компьютерными персонажами!

На радость филателистов теперь на марках изображены ежик Соник и водопроводчик Марио.

Всего в подборку вошли четыре ретро-игры, которые считаются классическими. Речь идет о персонажах игр компаний Sega и Nintendo.

В коллекции можно увидеть итальянского водопроводчика Марио, знаменитого синего ежика Соника, а так же Пак-Мэна и корабли пришельцев из игры Space Invaders.

«Мы постоянно ищем яркий и интересный дизайн для коллекций. Марки по мотивам старых видеоигр вызывают ностальгические чувства. Кроме того, они интересны иностранцам», — заявили представители почтовой службы.

Причем известно, что марки выпущены довольно ограниченным тиражом – всего в 256 тысяч экземпляров и, вполне возможно, в ближайшее время они станут филателистической редкостью.

Игровые персонажи, по словам представителей ирландского почтового ведомства, выбирались с помощью голосования, которое они несколько месяцев назад проводили на своем сайте.

«Многие считают, что почтовая служба – это довольно скучно, - сказал сотрудник ведомства. – Но мы своими креативными продуктами пытаемся показать, что следим за модой, а к нам в почтовые отделения приходят не только пенсионеры, но и молодые люди, которые, я надеюсь, купят марки в свою коллекцию».

Ранее почтовая служба Ирландии выпускала коллекции, посвященные ирландским литераторам, историческим событиям и домашним животным.