6 Декабря 2015 00:23

Уроки "истории". В Голливуде снимают кино о том, как русские хотели убить Черчилля.

По сценарию, убийца должен был ликвидировать британского премьер-министра в 1946 году.

О том, что Голливуд довольно вольно может обращаться с историей – известно по целому ряду фильмов.

И вот в самое ближайшее время всех поклонников триллера ждет еще одно сенсационное кино о том, что, оказывается, русские шпионы готовили убийство знаменитого Уинстона Черчилля во время его Фултонской речи в 1946 году.

Напомним, что эта речь, которую Черчилль произнес сразу после войны – в марте 46-го известна тем, что именно тогда из уст политика в народ ушло словосочетание «железный занавес».

Сам сюжет фильма держится в секрете, равно как и имена режиссера и актеров. Известно лишь, что согласно сценарию, убить Черчилля по сюжету должен бывший эсэсовец, работающий на Советский Союз в США.

Сама лента будет экранизацией книги Уоррена Адлера, который считается в США эдаким «стилизатором истории».

Действия книг писателя периодически происходят в послевоенные годы, а главными врагами героев произведений зачастую выступают именно русские шпионы.

Одна из книг Адлера, которую уже экранизировали в Голливуде – это «Война в семействе Роуз». В картине 1989-е годы, главные роли тогда исполнили Майкл Дуглас, Кэтлин Тернер и Дэнни Де Вито.

Между тем киноэксперты так же прокомментировали эту новость. По их словам, за последние 20 лет в американском кино постепенно сглаживался образ представителя России как врага.

На место плохих парней из России приходили другие отрицательные персонажи – арабские террористы или латиноамериканские наркобароны.

Однако, события последних месяцев на Украине и санкции США по отношению к России вполне могут привести к тому, что в очередной раз главным врагом героев американского кинематографа снова будут русские.