11 Марта 2014 12:21

ОАЭ. Цена "красивого" номера телефона приблизилась к $2 миллионам!

Такие необычные торги устраивает один из аукционных домов в Арабских Эмиратах.

В этой стране распространена практика продажи красивых номеров на автомобили и телефоны. И вот скоро один из аукционов начинает торги на мобильные номера одного из сотовых операторов.

Под красивыми номерами подразумевается набор из нескольких повторяющихся цифр.

Сейчас пока принимаются ставки, сделанные через интернет. Одна из ставок уже превысила 100 тысяч долларов, а рекордсменом стал номер, за который владелец мобильного средства связи выложил более 1 миллион 905 тысяч долларов.

В уникальном номере телефона его счастливого обладателя одинаковыми являются почти все цифры.

Из соображений безопасности организаторы аукциона не называют ни имени владельца, ни основную цифру его нового номера. Так же нет никаких данных о производителе телефона и материале, из которого он изготовлен.

С мая 2007 года от проведения 12 аукционов по продаже "престижных" номерных знаков для автомобилей было выручено 500 миллионов дирхамов - это около 136 миллионов долларов.

Как правило, на торги выставляются номерные знаки, состоящие из одной цифры, двузначные, а также трехзначные номера.

Большой популярностью пользуются также номера с "красивым" набором цифр. Например, три "пятерки", "сто", "одна тысяча" и так далее. Так, на прошедшем в декабре аукционе номер, состоящий из пяти "шестерок", был приобретен за 1 миллионов дирхамов.

Ну, а самый дорогой автомобильный номерной знак в мире был приобретён скромным 25-летним арабским предпринимателем на аукционе в городе Абу-Даби.

Местный бизнесмен Саид Абдул Гаффар Хоери из Объединённых Арабских Эмиратов предложил за этот номер астрономическую цену, которая в итоге составила 14 миллионов американских долларов!

Хотя изначально стартовая цена была не более 27 тысяч долларов.