22 Сентября 2015 00:32

Забудьте о гробах: американская фирма предлагает древнеегипетскую мумификацию.

Если вас не устраивает перспектива быть погребённым под землёй, и вам не нравится кремация, то почему бы не попробовать мумифицироваться?

В Древнем Египте на протяжении нескольких веков египтяне мумифицировали своих фараонов для сохранения тела и обеспечения дороги в загробную жизнь.

SUMMUM, единственная компания в мире по мумификации, находится в штате Юта. В течении последних 30-ти лет там пытаются возродить древние технологии.

Более 1500 человек со всех уголков планеты уже изъявили желание сохранить свое тело после смерти. В числе клиентов компании не только люди: по желанию владельцев тут можно увековечить и домашних любимцев.

В Египте, согласно традиции, тело омывали нильской водой с вином как символ очищения. Затем удалялись печень, легкие, желудок и кишечник, но сердце оставляли, так как оно считалось неотъемлемой частью вечной жизни. Потом тело и органы помещали в бак с химическими веществами на 70 дней.

Далее удаленные внутренности заворачивали в льняную ткань и помещали обратно в тело, после чего мумию покрывали солью и сушили её 40 дней. Потом делали вторичную очистку и покрывали маслом для сохранения упругости кожи.

После этого тело покрывали слоем ланолина и воска, а сверху обматывали хлопчатобумажной марлей. Полностью подготовленное тело заключали в стальную или бронзовую шкатулку.

Компания Summum использует технологии, модифицированные под современные материалы и процессы. Современная мумификация занимает 90 дней.

Мумию помещают в бронзовый саркофаг, заполняют янтарной смолой, которая изолирует и защищает ее. А швы герметично завариваются, и "гроб" помещается в святилище или хоронится на кладбище.

Люди, выбирающие мумифицирование, предают большое значение клонированию, которое будет возможным в будущем. Ведь известно, что содержащий ДНК материал при таком погребении сохраняется на длительное время. 

Стоит "путевка в будущее" дороговато: для человека 67 тысяч долларов, а для собак или кошек - 25 и 6 тысяч.




http://www.dailymail.co.uk/