11 Июня 2016 00:32

Нам здесь не рады! Названы самые худшие страны для туризма.

Самой недоброжелательной страной для туристов названа американская  республика Гаити. Впрочем, в Европу тоже нужно ехать с осторожностью.

Каждый год Всемирный экономический форум в Давосе подводит ежегодную статистику относительно самых лучших и худших для мирового туризма государств.

Для того, чтобы определить, насколько каждая отдельно выбранная страна приспособлена для комфортного туризма, составители рейтинга делают выборку по четырнадцати критериям.

Например, учитывается привлекательность туристического сектора страны для инвесторов и бизнесменов.

И, если популярные отзывы туристов в данном отчете вовсе не принимаются во внимание, здесь учитывается уровень безопасности, состояние инфраструктуры, чистоты, удобство транспортной системы, а также общей привлекательности стран и туристических маршрутов.

В нынешнем году к наиболее привлекательным европейским странам Всемирный экономический форум отнес Швейцарию, Германию, Австрию и Испанию.

Всегда рады видеть туристов в Исландии и Новой Зеландии.

Впрочем, куда более интересны страны-неудачники. На этот раз аутсайдерами рейтинга стали известные европейские государства такие, как Словакия, Латвия и Болгария.

Всего в списке 140 стран, он заканчивает такими странами как Бурунди, Чад и Гаити, куда без необходимости лучше не соваться.