26 Февраля 2013 18:02

Peugeot нашли спасение в новом рынке сбыта!

Французский автогигант нашел идеальный рынок для своих машин – согласно исследованиям компании им стал Китай.

Второй, после Volkswagen, европейский производитель автомобилей, компания PSA Peugeot Citroen ожидает серьезный спрос на свои машины в Китае. 

В этом году французы ожидают повысить продажи в Китае на 22% и довести до 540 тысяч автомобилей, об этом честно признался глава азиатского подразделения компании Грегуар Оливье. 

Сейчас там ждут таких обновленных новинок как Citroen C-Elysee и Peugeot 301. По сообщениям агентства Bloomberg французский автопроизводитель считает, что уже в 2015-ом году Китай будет крупнейшим рынком сбыта, обогнав родину.

Именно в Китайском рынке компания PSA Peugeot Citroen видит для себя спасение, ведь уже который год популярность ее моделей в Европе идет на спад, хотя на долю Европы все еще приходится три из пяти автомобилей компании. 

Тем временем Peugeot расширяет диллерскую сеть в Китае, открывает салоны и представительства в самых разных частях страны. Уже в нынешнем году общее количество дилерских точек составит 944 штук – это 27 процентный рост.

Напомним, совсем недавно PSA Peugeot Citroen отчиталась о своем самом большом убытке в истории автомобильной компании, а также о планах о восстановлении былого имиджа. Французская автомобилестроительная компания PSA Peugeot Citroen, второй по величине производитель автомобилей в Европе, после серьезных потерь обещает поменять свою тактику работы. Так, в минувшем году чистый убыток гиганта составил пять миллиардов евро, при этом годом ранее компании удалось получить чистую прибыль в размере 588 миллионов евро. Общая годовая выручка опустилась на 5,2% до 58,4 миллардов евро, а выручка автомобильного бизнеса компании упала на все 10%, до 38 миллардов. 

На фоне активно сокращающегося авторынка Европы, Peugeot Citroen планируют значительно снизить издержки. В новом году, компания сократит траты на операционные расходы, причем сразу на 50%.  Во вторник акции PSA Peugeot Citroen составляли €5,95 за единицу, что на 56% ниже, чем годом ранее, при этом компания планирует восстановиться уже к концу 2014 года.  

Стоит напомнить, что по результатам 2012-ого года PSA Peugeot Citroen были вынуждены списать 4,13 миллиардов евро.  Буквально на на прошлой неделе стало известно, что автопроизводитель может быть частично национализирован.  

Французское государство предложило войти в капитал PSA Peugeot Citroen, чтобы спасти компанию от банкротства.